返回首页
您好,欢迎来到维库电子市场网 登录 | 免费注册

格芯卖厂倒闭?官方这样回应

类别:业界动态  出处:OFweek电子工程  发布于:2019-03-15 11:37:35 | 180 次阅读

  前不久,有媒体报道,格芯正在为其位于新加坡伍德兰的12寸晶圆厂Fab7寻找买家。格芯公司位于新加坡的Fab 7工厂目前产能为每月5万片硅晶圆。近年完成产能扩展后,用于制造40~95纳米硅芯片的200毫米和300毫米晶圆年产能将接近3百万片,其中300毫米晶圆年产能将达1百万片。格芯之前以2.36亿美元出售了新加坡的200mm晶圆厂Fab3E。

  格芯声明
  如今,格芯已成长为行业内第二大纯晶圆代工公司。2015年,公司收购了IBM的微电子业务,包括1000多位技术专家以及16,000项专利。格芯成功地利用这些资源在纽约建造工厂,并加快了7纳米工艺的发展。
  2017年,格芯宣布开展与中国成都的战略伙伴关系,并建造300毫米晶圆厂,预计于明年投入运营,该项目设有全球首条22nmFDSOI先进制程的12英寸晶圆制造生产线。
  据了解,格芯(成都)集成电路制造有限公司于2017年03月16日成立。公司经营范围包括:集成电路芯片、电子元器件的生产(另择经营场地或设分支机构经营),销售自产产品;集成电路芯片、电子元器件的批发、佣金代理(拍卖除外)、进出口及相关配套业务;与集成电路芯片和电子元器件有关的技术研发,自研成果转让,并提供相关的技术咨询和技术服务等。
  格芯之前表示将暂停7nm工艺研究
  2018年,格芯公司宣布放弃7nm工艺研发,转而优化14-12nm工艺。格芯前身是着名的X86芯片企业AMD公司的芯片工厂,由阿联酋的财团投入巨资入股建立。
  据悉,格芯目前最先进的制程为12nm制程,该制程实际上14nm制程的改进版本。格芯的14nm工艺的技术是通过三星技术授权获得的,这是格芯收入的主要来源领域。

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:维库电子市场网”的所有作品,版权均属于维库电子市场网,转载请必须注明维库电子市场网,http://www.dzsc.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行

返回首页